">

98858vip威尼斯|首頁(欢迎您)

您当前的位置是: 首页 > 教育党建 > 党风廉政
钟山区教育系统警示教育约谈暨工作部署会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强教育系统党风廉政建设,筑牢反腐倡廉思想防线,提高拒腐防变能力,教育引导广大教师队伍树立正确的教育教学观和终身学习理念,提高教学效率和教学质量,真正把教书育人和自我修养结合起来,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,2022年5月20日,钟山区教育系统召开警示教育约谈暨各项工作安排部署大会。

会议组织全体参会人员集体观看警示教育片《“一把手”任性滥权透视》,片中违纪违法行为教训深刻,为全体党员干部敲响警钟。各分管领导分别对“创文”“双减”“压减”、疫情防控、“控辍保学”、党建、保密、意识形态督查、安全等工作进行安排部署。

会上,区教育局党委书记、局长徐朝朝从四个方面提出了具体要求。第一、站位上务必要高。一是要对标上级要求提高站位,二是对标职责使命提高站位,三是对标长远发展提高站位。第二、认识上务必要深。指出有的校长面对前进道路上的风险挑战、教育改革发展中的硬骨头,存在畏难情绪,怕担责任,不敢干;有的校长奋斗精神衰减,安于现状,不想干;有的抱怨规矩多了、要求严了,把不出事当成唯一追求,忽视教育教学管理工作;有的面对新情况、新的教育理念及管理模式,安于现状,没有新思想、新方法,新举措,无从着手,不知道怎么干,就开始躺平了;有的教师职业懈怠,工作中缺乏责任心和事业心,当一天和尚撞一天钟;少数教师师德师风低下,没有真正把教书育人作为自己的本职工作来抓,严重影响学校教师形象及学校声誉等问题。要求大家要自我反思,自我加压,砥砺前行,要通过对存在问题的高度重视和整改,重振教育系统干部职工士气,营造干事氛围,激发干事活力,让钟山教育向上发展。第三、措施上务必要实。一是要做好校园内涵促发展,二是要做好示范创建促引领,三是要做好队伍建设促提质,四是要守住校园安全促稳定。第四、作风上务必要硬。一是涵养“心中有党”的“浩然之气”,党员干部的理想信念一定不能动摇,二是擦亮“心中有民”的“党员本色”,党员干部一定要慎用自己的权力,三是强健“心中有责”的“担当臂膀”,一定要勇担当、能干事、敢干事、会干事,四是锻造“心中有戒”的“坚盔立甲”,一定要加强对权力运行的监督。

徐朝朝强调,全区教育系统干部职工务必要守住教育情怀,不忘初心,砥砺前行,以“功成不必在我,功成必定由我”的精神,为钟山教育添砖加瓦,重塑钟山教育辉煌,推动钟山教育高质量发展。

会议还对教师进行师德师风培训。

上一篇:
下一篇: