">

98858vip威尼斯|首頁(欢迎您)

您当前的位置是: 首页 > 教育党建 > 党风廉政
六枝特区以“四心向党”不断巩固和拓展党史学习教育成果
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了巩固和拓展党史学习教育成果,深入推进党史学习进校园,着力解决“为谁培养人,怎样培养人,培养什么人”这一根本问题,六枝特区坚持以“四心向党”主题教育为载体,切实找准党史学习教育进校园工作与“素质教育、礼仪教育、校园文化、校园环境”等方面的结合点,结合学生不同年龄段特点,树立学科育人理念,发挥课程育人作用,完善学校课程育人体系,实现党史学习教育与知识教育有机统一,全力培养担当民族复兴大任的时代新人。

学前教育阶段围绕“童心向党,传承红色基因”主题开展学习教育,从看红色动漫、讲红色故事、画红色图片、听红色歌曲、认党旗党徽开始,把党的文化融入孩子心灵。六枝特区实验幼儿园坚持开展“讲红色故事、玩红色游戏、红色体能训练、听唱红色歌曲、童谣传唱、画红色图画、跳红色舞蹈”等教学活动,将红色文化融入教学,孩子们用歌声和舞蹈表达了对党和国家的热爱之情,用稚嫩的画笔感受红色教育。六枝特区龙河镇中心幼儿园新场坝分园通过开展“童心向党之党在我心中”主题教育活动,通过组织幼儿观看红色视频、唱国歌、听红色故事、制作国旗等活动,引导幼儿从小学党史、感党恩、听党话、跟党走。

小学教育阶段围绕“红心向党,厚植爱党情怀”主题开展学习教育,将红色文化与校园文化相结合,营造独具特色的校园党建氛围,引导孩子们传承红色基因、种下红色种子。六枝特区郎岱镇第二小学充分用好本地红色教育资源,通过建设“三三暴动”博物馆,培育师生爱党爱国爱家乡的情怀。六枝特区第六小学通过改造学校党史长廊,广泛收集资料、照片、文字,让丰富的“红色资源”转变为鲜活的“红色课堂”,创建红色教育基地。

初中教育阶段围绕“忠心向党,筑牢爱党信念”主题开展学习教育,将红色教育与学校“第二课堂”深度融合,通过读书、表演激发学生对党的向往。六枝特区第六中学通过建立“英雄墙”,完善思政教学体系,师生通过扫描二维码学习英雄革命事迹,缅怀革命先烈,接受心灵洗礼。六枝特区第九中学通过将党史课带出课堂,打造中共一大至十九大的校园文化墙,让学生在每天的行走中感悟中国共产党的伟大进程,感受党的光辉历程。

高中教育阶段围绕“决心向党,坚定跟党信心”主题开展学习教育,突出红色课堂教育,提高教师对党的理论知识的理解和思考,通过语文课颂党恩、政治课知党情、历史课讲党史、音乐课唱红歌等,在课堂上传播党的红色正能量。六枝特区第七中学在大课间利用校园广播播放《我和我的祖国》《党史小故事》等红歌和党史故事,每天达20分钟,让学生每天都能听红歌、学党史。六枝特区职业技术学校通过组织师生精读《六盘水“三线”建设历史读本》、组织党史“绘剪”作品会展、举办红歌合唱比赛等,进一步激发学生的爱党爱国情怀,扣好人生的“第一粒”扣子,筑牢心向党、感党恩、听党话、跟党走的思想根基,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(宋斌)

上一篇:
下一篇: