">

98858vip威尼斯|首頁(欢迎您)

您当前的位置是: 首页 > 教育党建 > 党风廉政
钟山区教育局开展“学党史、做实事”系列活动之“送教送培”活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合钟山区教育系统每学期开展的“送教送培”工作,扎实有效的进行“学党史、做实事”教研活动。11月29日,钟山区教育局教研室一行到钟山区第二十三小学开展“学党史,做实事”系列之“送教送培”活动,钟山区第二十三小学相关负责人参加活动。

活动以语文、数学、英语三门学科分别进行“同课异构”授课展示。授课展示中,钟山小学王方若与钟山区第二十三小学语文教师罗娟对三年级上册《司马光》一课展开了精彩的课堂教学;钟山区第二十三小学数学教师杨永惠和钟山区第二小学数学教师沈海涛围绕四年级数学《沏茶》问题,带领学生优化合理安排;钟山区第二十三小学英语教师余岚与钟山区实验小学英语教师;李亚楠针对三年级上册Happy birthday!A部分第一课时let’slern进行了动词短语与语句运用的教授,展现了英语教师不同的教学艺术和个性风采。整个上课环节,听课教师专注课堂教学并认真做好记录。

同课异构展示结束后,语文、数学、英语三门学科授课教师分别进行了自评互评,同时,也积极参与评课议课,随后,分学科进行了专题培训。培训内容为《做语文积极教研的推动者》、《钻研单元要素、落实年段重点》,结合“同课异构”教学实际进行了全面深刻的讲解,让参培教师仰取俯拾,受益匪浅。

本次“送教送培”活动,让与会教师们真正领略到授课教师与专家风采的同时,更搭建一个相互学习交流的平台,不仅发挥了授课教师与专家的引领示范作用,也让各学科教师在活动中提升学科核心素养,感受教育教学资源共享的温暖,实现交流互动、优势互补,提高各校教育教学水平,促进教育高质量发展。

上一篇:
下一篇: