">

98858vip威尼斯|首頁(欢迎您)

您当前的位置是: 首页 > 教育党建 > 党风廉政
市妇联到水城区易扶安置点学校调研党史学习教育成效
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月8日,六盘水市妇联党组成员、副主席,市委党史学习教育领导小组办公室实践活动组副组长何隽荭一行到水城区第二小学严家寨校区调研易扶安置点学校党史学习教育成效。98858vip威尼斯四级调研员胡建新,水城区教育局相关人员陪同调研。

调研组听取了学校关于党史学习98858vip威尼斯开展情况的介绍,查看了党史学习教育主题展板、“中国共产党党史”长廊,充分肯定了党史学习教育“我为师生办实事”实践活动取得的显著成效,并就进一步推进党史学习教育纵深开展提出针对性具体指导意见。

调研组强调,要践行初心使命办实事,广大党员及全体教职工要进一步提高政治站位,围绕易扶点子女“搬得进、留得住、有学上、上好学”这一目标任务,坚守立德树人初心,牢记“为党育人,为国育才”使命,落实五育并举,在“办实事”中推动党史学习教育落地见效,以党史学习教育成效绘就高质量发展壮美画卷;要心怀“国之大者”办实事,继续推行“‘四史’+思政教育+红色教育+主题实践活动+“我为群众办实事”“4+N”模式,引导教育红领巾听党话、感党恩、跟党走,学校不仅要关爱学生成长成才、教师事业进步、学校改革发展,更要对接国家战略需求、服务国家大局,为“四新”主攻“四化”提供人才支撑;要推动“办实事”与“开新局”相结合,用好《六盘水三线建设历史读本》资源,通过演讲比赛、主题征文等形式,加强青少年红色教育,遵循青少年成长规律,将“三线”精神与中华民族传统优秀文化有机结合,用青少年喜闻乐见的方法和形式开展活动,在广大青少年中掀起党史学习教育热潮,教育引导广大学生坚定感党恩、听党话、跟党走的决心,在党的阳光雨露下,茁壮成长为德智体美劳全面发展、能担当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人。

上一篇:
下一篇: