">

98858vip威尼斯|首頁(欢迎您)

您当前的位置是: 首页 > 教育党建 > 党风廉政
六盘水市教育系统举办“喜迎建党百年”党史知识竞赛总决赛
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月28日上午,由98858vip威尼斯主办的“喜迎建党百年”党史知识竞赛总决赛在六盘水师范学院隆重举行。来自全市经过初赛选拔的小学组、初中组、高中组、高校组、教师组汇聚于此,分别展开角逐,全市300多位优秀共青团员、优秀少先队员、班团干部现场观看了总决赛。

“中国共产党人的初心和使命是什么?”“什么起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪?”……比赛一开始,选手们你追我赶,不断按动手中的抢答器,一道道熟悉的题目跃然屏幕上。本次党史知识竞赛决赛分为必答题、抢答题、风险题、观众互动等环节,竞赛题型多样、内容丰富,涵盖党史、新中国史等内容,全面考察大家对党史的掌握情况。在选手们的精彩表现下,比赛现场高潮迭起、掌声不断。

据悉,此次党史知识竞赛总决赛活动旨在推进我市教育系统党史学习教育深入开展,激励干部师生学党史、感党恩、跟党走,进一步激发全体师生爱党、爱国、爱社会主义的情怀,进一步坚定共产主义理想信念,重温我们党的百年光辉历程,讴歌我们党的光辉业绩,忠心表达我们对党的无限热爱之情。

来自初中组的决赛参赛队员李婧说:“通过参加这次党史知识竞赛活动让我铭记了中国共产党自1921年诞生以来,这一百年的光辉历程。激发了我的爱国热情,也让我更加明白自己读书的意义。”

“很荣幸能参加这次决赛,学习党史知识让我更加坚定了社会主义道路的信念,为实现中华民族伟大复兴而不断奋斗!”初中组的王培峻激动地说道。

经过几个小时激烈的角逐,六枝特区小学二组、钟山初中二组、钟山高中二组、六盘水师范学院学生二组、六盘水职业技术学院教师组分别获小学组、初中组、高中组、高校学生组、教师组一等奖,六枝小学一组、盘州小学一组等其余代表队分获二三等奖,比赛中各代表队均展示出扎实的学习功底、丰富的知识储备,以及积极向上的精神风貌。

98858vip威尼斯相关负责人表示:通过此次竞赛活动,希望老师们用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,从教育中汲取前进的智慧和力量,学党史、悟思想、办实事、开新局,为推动我市教育事业高质量发展作出新的贡献。希望同学们学好党史,用好党史这本生动的教科书,树立正确的世界观、人生观、价值观,感党恩、听党话、跟党走,做新时代好少年,以优异的成绩庆祝建党100周年。(乌蒙新报记者 陈果


上一篇:
下一篇: