">

98858vip威尼斯|首頁(欢迎您)

您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
水城区教育局:推行跟岗培训锤炼内功,促进教育高质量发展
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月5日,水城区教育局选派第二批学校管理人员、学科教师共9人到中山市火炬区进行跟岗学习。

此次跟岗时间为2021年12月5日至2022年1月5日,跟岗人员按学段分为学前、小学、初中三个组,每组3人,分别到中山市火炬开发区小隐幼儿园、中山市火炬开发区第一小学、中山纪念中学火炬一中,重点围绕各跟岗学校的办学思想、管理理念、文化建设、团队管理、内涵提升、品牌打造等方面进行学习。

12月6日,水城区9名跟岗教师分别参加了各跟岗学校及幼儿园组织召开的见面会,为期1个月的跟岗学习正式启动。

幼儿教师组

水城区幼儿教师组3名跟岗教师来到中山市火炬开发区小隐幼儿园,在小隐幼儿园园长周红萍的带领下,参观了小隐幼儿园的园所环境,对小隐幼儿园的办园理念及特色课程有了初步了解。随后参加了小隐幼儿园的跟岗学习见面会,见面会上,周红萍介绍了跟岗学习安排计划,并表示将以开放的心态向水城区跟岗人员提供全方位的学习机会。


小学教师组

水城区小学教师组3名跟岗教师参加了中山市火炬开发区第一小学组织召开的见面会。见面会上,中山市火炬开发区第一小学校长蔡长青对跟教研、跟班级管理、跟课堂等跟岗学习任务作了具体安排。随后,水城区小学组3名跟岗教师进班听课,并参与了火炬区特色班级展示活动,学习火炬区班级管理及特色创建工作。


初中教师组

水城区初中教师组3名跟岗教师参加了中山纪念中学火炬一中组织召开的见面会。见面会上,中山纪念中学火炬一中校办主任吕文彬就跟岗学习做了具体安排。见面会结束后,中山纪念中学火炬一中后勤主任陈翠萍及时为3名跟岗教师安排了跟岗期间办公、生活等所需设备及保障。

水城区跟岗人员纷纷表示,自己一定不负重托,时刻保持“空杯”心态,认真学习中山市火炬区名校先进的教学理念、管理方法,并结合自身工作实际学以致用、学有所为,全力以赴促进学校管理水平和教育教学质量提升,为巩固拓展脱贫攻坚教育保障成果、助力乡村振兴,推动水城区教育高质量发展贡献自己的力量。

上一篇:
下一篇: