">

98858vip威尼斯|首頁(欢迎您)

您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
六枝特区召开义务教育阶段学校教学质量分析研判会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月16日上午,六枝特区召开2020-2021学年度第二学期义务教育阶段教学质量分析研判会,会议由特区教育局党委委员、副局长张千才同志主持,特区教育局党委书记、局长蔡洪江、教研室部分教研员、直属中小学校长、分管教学副校长、教研主任、中心校校长等200余人参加会议。会议分小学和初中两个阶段进行。

会上,六枝特区教育教学研究室分别通报了小学阶段和初中阶段2020-2021学年度第二学期教学质量,部分学校就如何做好教育教学管理和中考备考工作作交流发言。六枝特区教育局党委委员、副局长张千才针对教育教学工作提出三点意见:一是抓集体备课,落实教学常规管理;二是抓家校结合培养行为习惯,重细节;三是抓学生辅导,倾学困生,提高阅读能力。六枝特区教育局党委书记、局长蔡洪江同志围绕“教育教学质量是根本,办学方向不偏离”提出六个要求:一是切实抓好思想认识;二是切实抓好质量分析;三是切实抓好督课议课;四是切实抓好课堂改革;五是切实抓好教学常规;六是切实抓好激励机制。

会议强调:各学校要精心组织好校级分析会,要分析到每个年级段、每个备课组、每位教师。要认真研读数据,既要提振信心,也要查摆短板,更要依据分析精准施策,要进一步营造提质发展的氛围,进一步激发全体教职工接续奋进的昂扬斗志。要深入查找制约本学校质量提升的瓶颈,找到正确解决的思路和方法。积极改进校本教研模式,努力提高教师设计实施教学和研题命题的能力,要在学科课程资源利用和教师命题能力上寻求新的突破,向高效课堂要质量。校长和学校整个管理团队都要把主要精力和时间用于抓教学,克服形式主义,工作靠前,一线指导,真正深入教学,深入课堂,发现问题,及时指导纠改。要将备课、课堂教学、作业布置和批改、学生辅导等常规管理制度和考核激励办法等落到实处。

会议号召:全区广大教职工兢兢业业干工作、齐心协力抓质量。只有大家在思想上充了电、精神上补了钙、工作中加了油,六枝特区教育高质量发展的力度才会大、措施才会新、方法才会活、效果才会好,才能续写好六枝教育事业发展新篇章。

上一篇:
下一篇: