">

98858vip威尼斯|首頁(欢迎您)

您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
市政协对市教育局提案办理工作开展“回头看”活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

824日,市政协就政协八届五次会议第24号重点提案《关于开发一批中小学劳动教育社会实践基地的建议》办理情况开展“回头看”视察活动,对答复落实情况进行调研督办。市政协副主席江胜东,市政协二级巡视员陈永红市政协提案委员会主任陈大贤市政协提案委员会副主任查文莲民进市委副主委(驻会)李家勇,市政府办公室副主任秦海峰,教育局党委委员、副局长许大超各市(特区、区)政府有关领导等参加活动。

调研组一行先后到水城区第二小学严家寨校区、六盘水市第十九中学、六盘水市青少年示范性综合实践地基(凉都国学馆)进行了实地考察,并在市教育局召开座谈会。会上,作为提案协办单位的市教育局和县区政府分管领导分别就有关提案的办理落实情况进行了汇报。委员们对市教局在提案办理工作中态度认真、工作扎实给予肯定,并就提案办理工作进行了交流协商,提出了建设性的意见和建议。


江胜东对提案的办理落实成效予以充分肯定,他指出市教育局承办政协八届五次会议第24号重点提案,行动是较快的,措施是到位的,成效是显著的,亮点是较多的,市教育局真正按照了“小提案,大方面,小提案;大思路;小提案,大实事”的承办理念全面快速落实了提案建议,取得了较好的效果。开展提案办理“回头看”重点督查体现了政协提案工作重“民生”、重“实际”的导向。百年大计,教育为本,希望市教局在今后工作中进一步加强调查研究,增加劳动实践基地的覆盖面,探索劳动教育基地建设标准,改进和完善评价机制,高位规划劳动实践教育目标,加大工作推进力度和宣传力度。提高办理质量,以更加负责的态度、更加积极的姿态,努力办好每一件提案,推进六盘水教育事业高质量发展,办好人民满意的教育。


上一篇:
下一篇: