">

98858vip威尼斯|首頁(欢迎您)

您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
六盘水市教育科学研究院召开2021年质量监测汇报会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

85日,六盘水市教育科学研究院召开2021年质量监测汇报会,市教育局党委委员、副局长许大超出席会议,市教科院副院长焦富贵主持会议市教科院全体教研员参加会议。

会议听取市教科院高中科、义务教育初中科、小学科对2021年的教学质量监测情况作专题汇报,各教研员通过大量的数据对比,对六盘水市2021年春季学期高中、初中、小学四、六年级的教学质量监测作较为详细的汇报。

会议强调,在质量监测工作中,广大教研员要不断总结经验,抓住亮点,从维护教育的尊严出发,用数据说话,找出差距,要把六盘水市的教育质量监测与国家教学质量监测的质量报告有效机结合,与六盘水市的中考、高考改革方向有机结合,教学质量分析报告要专业化、系统化。

会议安排,六盘水市在9月份将要召开六盘水市中小学教学质量分析报告会,市直教育集团教学质量分析会,相关学科教研员要提前做好教学质量监测的分析汇报工;要加大对六盘水市命题组长、教研员及命题教师的培训,努力提高六盘水市的命题质量;高中要成立学科教学质量攻坚专班,通过开展一系列活动,提升学科的教学质量。

市教科院副院长焦富贵就2021年秋季学期的教学质量监测工作作具体安排和部署,并强调,市教科院要把工作的重点放在抓教学质量上,通过抓教学质量来打造一支业务精通,学习能力强,理论水平高的教研队伍,来引领六盘水市教学质量的提升。

许大超要求全体教研员要不断学习外地先进经验,专业的人做专业的事,面对教学质量分析,每一句话要精练,要做到科学性、精准性和引领性。要关注全市的教学质量,要提升对教科院的归属感、成就感,努力提高所管学科的教学质量。每个教研员要有组织观念,要热爱组织、成就组织。不辜负组织对自己的殷切期望。


上一篇:
下一篇: