">

98858vip威尼斯|首頁(欢迎您)

您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
盘州市2022年中考考务工作培训会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年6月20日,盘州市2022年中考考务工作培训会在市教育局召开,会上对考试各环节工作进行全面系统的培训,并从疫情防控、安全保密、考风考纪等方面作了详细安排部署。市招生委员会副主任、市教育局党组书记、局长范珂出席会议并讲话,会议由市教育局党组成员、副局长何睿主持。

会议指出,中考是初中毕业生升入高中阶段学校的选拔性考试,政策性强、涉及面广、社会关注程度高,关系到千家万户的切身利益,关系到盘州市的经济发展和社会稳定。

会议要求,要全面发动,周密部署,强化考试组织的关键环节管理,全力以赴确保实现“健康中考”、“平安中考”。一要高度重视,招生考试机构、各学校、各考点务必要提高认识,高度重视,绝不能有任何麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。二要明责加压,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的原则,切实把此项工作作为当前的一项重要工作抓好抓实。三要提高认识,要深刻认识今年中考工作形势的严峻性、复杂性,以最高标准、最严要求,积极作为、超前准备,强化担当、落细措施,以高度的政治自觉和使命担当做好中考各项组织工作。四要精心培训,各学校要加强涉考人员的培训与管理,严格选拔标准;对涉考人员进行一次保密知识学习,开展法律法规宣传,泄密案件警示教育,要教育和引导学生诚信面对中考,自觉抵制违纪、作弊及违规等行为,树立良好的考风考纪确保考试安全顺利进行。五要严肃纪律,各学校、各考点在中考工作中,务必加大考生诚信考试教育、考试工作队伍培训和规范考点考场管理工作力度;认真组织好考生考前诚信考试教育宣传活动,加强考点考场布置,严格按《六盘水市2022年中考考务工作细则》要求,加强对涉考人员的管理。六要强化保障,考点学校要加强标准化管理,认真组织模拟演练,加强对供电线路、试卷保密室、视频监控设备、听力设备、空调设备的检查、维护和保养,确保考试正常运行。七要抓好疫情防控,各学校、考点必须时刻绷紧疫情防控这根弦,认真贯彻落实《六盘水市2022年中考疫情防控须知》,严格执行中考疫情防控各项措施,坚持疫情防控和中考安全工作“两手抓、两手硬”,确保“健康考试”。

会议强调,继高考之后,中考再次成为检验各部门、各学校的工作大考。要切实提高政治站位,强化使命担当,为莘莘学子保驾护航,以优良的作风和扎实的举措,全力以赴做好中考安全工作,确保实现“平安中考”“健康中考”目标。 

会议就中考考务管理工作进行了专题培训。会议听取了市一中、市七中、市八中、市十一中和市职校等五个考点2022年中考工作准备情况及下一步工作打算。

全市设中考考点的学校校长、分管考务副校长、考务负责人,辖区有初中的各乡(镇、街道)中心校校长,各中考报名点学校校长以及市教育招生监察办、市教育招生考试中心全体人员参加考务培训会。

上一篇:
下一篇: