">

98858vip威尼斯|首頁(欢迎您)

您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
六盘水市第三届中小学生轮滑比赛落幕
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月19日,六盘水市第三届中小学生轮滑比赛在钟山区第十五小学落幕,经过两天激烈角逐,盘州市第五幼儿园、钟山区第二小学、六盘水市第一中学分别夺得幼儿组、小学组、中学组的第一名。

本次比赛由98858vip威尼斯、六盘水市体育局主办,钟山区第十五小学承办,六盘水市轮滑世界培训中心、六盘水市易乐轮滑俱乐部协办。共有来自全市37所中小学、幼儿园代表队,672名运动员参赛。比赛共分男、女各9个组别,最小选手5岁,最大选手18岁。比赛设200米、400米、600米计时赛。

赛场上,小运动员们你追我赶,上演了一场“速度与激情”的较量,互相切磋、互相交流,感受轮滑魅力、体验轮滑快乐。

最终,盘州市第五幼儿园、六盘水市第四幼儿园、六盘水市第二幼儿园、六盘水市实验幼儿园、钟山区金贝贝幼儿园、盘州市柏果镇柏果幼儿园获得幼儿组团体总分前六名;钟山区第二小学、六盘水市第二实验小学、水城区第六小学、钟山区第十五小学、六盘水市实验小学、钟山区第四实验小学获得小学组团体总分前六名;六盘水市第一中学、六盘水市第四实验中学、六盘水市第七中学、六盘水市第十四中学获得中学组团体总分前四名。

据介绍,本次比赛的目的是为贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》《教育部等四部门关于加快推进全国青少年冰雪运动进校园的指导意见》的重要精神,提高我市校园冰雪运动普及水平,助力“三亿人参与冰雪运动”,深入推进体教融合和人才培养,让更多的青少年儿童参与轮滑运动,丰富我市冬季项目体育文化生活,建立完善冰雪项目及轮滑运动后备人才培养体系,并检验我市轮滑健儿的运动成绩。

上一篇:
下一篇: