">

98858vip威尼斯|首頁(欢迎您)

您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
水城区2022年中考安全工作专题会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月21日,水城区2022年中考安全工作专题会召开,区政府党组成员、办公室主任王洋龙出席会议并讲话。

会议指出,中考是最突出体现教育公平的一项工作,关系广大考生及其家庭切身利益,各相关部门要提高政治站位,充分认识今年中考工作的复杂性、严峻性和艰巨性,切实增强责任感,使命感和紧迫感,牢牢扛起政治责任,以更高标准、更严举措,全力以赴做好各项准备工作。

会议强调,各相关部门要凝心聚力、协同配合,相互支持,进一步完善预案、深化培训、做好演练,确保疫情防控常态化下的考试组织工作平稳顺利;要切实守住安全底线,以更加严密的举措、严格的纪律和严谨的作风,全力做好中考疫情防控、试卷安保、电力保障、应急处置、噪声污染源防控、打击作弊等工作,努力营造公平公正、安全和谐的考试环境。

会议要求,区招生委员会办公室要形成齐抓共管、联防联控的工作机制,扎实开展“护航”专项行动,实现考前、考中、考后舆情监控全覆盖,确保形成部门联动、上下呼应、指挥到位、保障有力的中考组织管理机制,全力以赴为中考安全保驾护航。各部门一把手要加强对考试工作的组织领导,靠前指挥,亲自过问,确保各项工作落实落细。

会上,区教育局汇报了中考准备工作情况,区卫生健康局、区公安局、区市场监管局围绕部门工作职责作了发言。

区直有关部门分管负责同志,区教育局班子成员,市七中、市八中、市十九中、市二十中、市二十三中、区职校、六盘水市云联学校、六盘水知义外语学校、六盘水红桥学校、六盘水市红山实验学校、水城实验学校、众泰学校、红湖学校、德安学校、永明中学、育强中学校长,区招生办全体人员在主会场参加会议;各乡(镇、街道)分管负责同志,各中心校校长、各初级中学校长,发耳镇德文学校、水城区志成文武学校校长在所在地分会场参会。

上一篇:
下一篇: