">

98858vip威尼斯|首頁(欢迎您)

您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
水城区2022年高考工作会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月18日,水城区2022年高考工作会议在区委党校二楼一会议室召开。区委副书记、区政府区长赵庆强出席会议并讲话,区政府副区长付正先出席会议,区政府党组成员、办公室主任王洋龙主持会议。

赵庆强指出,高考关系国家发展大计,关系千万学子前途命运,是涉及社会公平与和谐稳定的重要民生工作。各部门要提高政治站位,充分认识疫情下高考工作的复杂性、严峻性和艰巨性,切实增强责任感,使命感和紧迫感,牢牢扛起政治责任,以更高标准、更严举措,全力以赴做好各项准备工作,迅速进入临战状态,筑牢高考安全工作的屏障,切实做好2022年的高考各项工作;要严格按照全国普通高校招生考试安全工作会议“六个严”要求,紧盯关键环节,精心组织实施,从严从细做好考前准备,从严从紧做好考中管理,从周从密做好考后防范,营造良好社会舆论,全力以赴实现健康高考、平安高考、公平高考、温馨高考。

赵庆强要求,区招生委员会办公室形成齐抓共管、联防联控的工作机制,扎实开展“护航”专项行动打击提供替考服务、招募替考“枪手”的违法犯罪行为,实现考前、考中、考后舆情监控全覆盖,确保形成部门联动、上下呼应、指挥到位、保障有力的高考组织管理机制,全力以赴为高考安全保驾护航。

赵庆强强调,各部门一把手要加强对考试工作的组织领导,措施要实,行动要快,工作要细,做到靠前指挥,亲自过问,确保各项工作落实落细,积极为考生营造公平、公正、和谐的考试环境。在高考工作中,不作为、慢作为,渎职失职、履职不力等严重影响高考工作的单位和个人一律严肃追责问责。

付正先强调,要建立常态化疫情防控工作体系,结合实际综合考虑考前、考中、考后情况,制定切实可行的工作方案,做到防疫物资充足,数据精准;参与高考服务的所有工作人员务必提高思想意识,明确自身岗位职责,熟悉疫情防控的程序及流程,做好应急演练。她要求,卫生部门要做好校园周边餐饮监管,应急物品必须准备到位;市场监管部门要设立应急点,对校内、校外食品、药品督查检查到位。

会上,区教育局汇报了水城区2022高考准备工作情况,区卫生健康局、区公安局、区保密局、区工业和信息化局、区市场监管局、区委宣传部围绕部门工作职能汇报了2022年水城区普通高校招生安全工作有关情况。

区直有关部门主要负责同志,区教育局主要和分管负责同志,区纪委区监委派驻第七纪检监察组主要负责同志,市一中(双水校区)、市七中、市八中、市二十三中、区职校、六盘水云联学校、六盘水知义外语学校、六盘水红桥学校、航宇高中主要负责同志,区招生委员会办公室全体人员在主会场参会。各乡(镇、街道)党委或政府主要负责同志在分会场参会。
上一篇:
下一篇: