">

98858vip威尼斯|首頁(欢迎您)

您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
盘州市教育局召开学前教育“双普”工作专题部署会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月16日,盘州市教育局召开学前教育普及普惠工作专题部署市教育局一、二级班子成员,学前教育普及普惠工作组全体成员参加会议。会议由市教育局党组书记、局长范珂主持。会议就学前教育普及普惠工作进行再调度、再部署、再安排、再要求。

会议听取了学前教育普及普惠各小组近期工作情况汇报。

会议指出,加快推进学前教育普及普惠工作,既是教育系统的职责所在,又是贯彻落实党中央、国务院关于促进学前教育普及普惠发展决策部署的政治任务,更是全省、全六盘水市教育高质量发展的重大举措,是盘州市委市政府工作的一件大事,市委书记、市长亲自挂帅担任双组长,亲自安排部署,亲自调度指挥,其重要性已经从教育系统业务工作上升到党委政府部署教育发展的重要工作内容。

会议强调,一是要提高政治站位,充分认识学前教育普及普惠工作的必要性、重要性,切实增强创建工作的紧迫感、使命感和责任感。二是要提高思想认识,加强部门协作,形成工作合力,精准把握政策,以评促建,以评促提升,共同推进学前教育普及普惠工作全面完成,高标准迎接省级评估验收。三是要理清思路,压实责任,层层把关,进一步研读指标体系,列出问题清单,绘制好时间表、路线图,逐条逐项解决,确保各项工作扎实推进,完成整改。四是要以市级督导评估为契机,坚持问题导向,对标对表,发现问题,破解难题,迅速整改到位,推进学前教育普及普惠全面达标,满足人民群众对幼有所育的美好期盼,真正实现办人民满意教育目标。

上一篇:
下一篇: