">

98858vip威尼斯|首頁(欢迎您)

您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
盘州市教育局开展送培送教活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

202216日至7日,盘州市教育局盘州市保基乡开展“送培送教”活动,活动聚焦课堂教学质量的提升,落实“双减”政策,努力实现“学校管理规范化、课堂教学高效化、作业布置精细化”的目标,助推学校全面发展。

盘州市教育局教育研训专班教研员分成初中组、小学组、学前教育组,深入课堂,分学科随机听课。初中组共听取语文、数学、英语、物理、化学、道德与法治、历史等课30节,小学组共听取语文、数学、英语、科学等课18节,学前教育组听课3节,充分了解教师的课堂教学情况,掌握教师的课堂教学现状,查找教师课堂教学问题,组织各学科教师聚焦“期末复习课教学的有效策略和实施方法、中考复习课怎么上、试卷讲评课如何上才真正有效”等问题进行了深度研讨,并分享了经验,让教师们豁然开朗。为强化教师们对课堂教学的认识,研训专班教研员根据保基乡教师的课堂情况,精心设计,充分体现教师主导,学生主体的地位,为老师们上复习课示范课7节。

本次活动内容基于保基乡教师的实际,通过“听课、研讨、座谈、示范课、专题讲座”等方式,有效解决教师的困惑“如何让复习课更高效、如何落实‘双减’政策、如何统筹学生的在校时间”等问题。

上一篇:
下一篇: