">

98858vip威尼斯|首頁(欢迎您)

您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
市教育局到水城区调研民办98858vip威尼斯
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年1月7日下午,市教育局局长黄初俊到水城区部分民办学校调研民办98858vip威尼斯,调研组一行深入六盘水外国语实验学校、六盘水红桥学校,对学校疫情防控、“双减”工作推进、设施设备、校园安全、学校管理以及招生情况等进行全面调研和检查,听取两所学校校长对当前学校的发展规划和学校发展所存在问题

黄初俊肯定了民办教育为六盘水教育和社会发展做出的贡献。他指出在“公办强校”、“强师工程”、“双减政策”等大背景下,六盘水的民办教育下一步如何发展,是本次调研的主要目的。

黄初俊强调,一是要坚持依法依规办学提高政治站位,全面落实党中央国务院有关教育的决策部署对标省委省政府市委市政府提出的工作要求办好服务于当地党委政府服务于当地人民的民办教育二是要抓好学校党建工作健全组织机构,常态化开展党组织活动,落实好意识形态工作有关要求,加强党对民办教育事业的全面领导加强队伍建设。要建好学校管理队伍和师资队伍“两只队伍”,突出师德师风建设,切实增强教师凝聚力,稳定学校教师队伍。要建立健全教师激励、考核机制,抓好教研活动,强化教师培训,建设一支结构合理、业务精湛、师德高尚的教师队伍是要以质量为生命线。教育教学发展是学校发展的生命线学校应全面落实立德树人根本任务,落实培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人的教育方针研究教育政策的最新导向把握最新的高考改革方向积极与教育部门和兄弟学校交流结合学校发展实际和教育教学规律制定合理的教学计划确保学校又好又快发展坚守防疫和安全底线。最近国内多地疫情形势严峻,学校要进一步提升校园疫情防控标准,严格执行“ 问询、扫码、测温、登记、手消、足消”入校六步骤,增强防范意识,认真抓好各项工作细节,严格将各类措施落实到位,全力保障师生的生命健康安全。

黄初俊指出学校在校园卫生宿舍文化建设和校园管理方面存在一定的问题。对于学校提出的问题和诉求,他表示愿意为学校搭建合适的交流平台以促进学校的发展两所学校校长均表示愿意坚守教育初心,担好办学责任,保证安全,立追办学高质量


上一篇:
下一篇: