">

98858vip威尼斯|首頁(欢迎您)

您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
六盘水市游泳运动进校实践体验课圆满结束
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面快速推动六盘水市游泳进校园工作,促进全市体育教师和中小学生掌握游泳技术和救生技能,深入推进体教融合,加强我市中小学师生游泳运动技术,使其掌握必备的自救自护技能,市体育局结合工作实际,于1221日—30日以钟山区为试点选择钟山小学、钟山区第十六小学、钟山区第二小学、钟山区第三小学、钟山区第二十二小学、钟山区第一小学、六盘水市第四实验中学、六盘水市第四中学共8所学校开展了游泳项目基本理论教学和水上实践体验课的教学活动。

本次活动主要分成两部分,一是游泳安全防溺水讲座,讲座由市体育局游泳教练曾静教练担任讲师,意在向学生们宣传游泳运动的重要性、游泳运动的基础知识以及在游泳过程中容易遇到的安全隐患以及解决办法;二是“游泳运动进校园实践体育课”由市游泳运动协会执行,让孩子们真正掌握游泳技能和防溺水自救技能。

共有3078名学生参加了本次实践体验培训,活动达到预期效果,并得到了学校及家长的热烈欢迎和一致好评。


上一篇:
下一篇: