">

98858vip威尼斯|首頁(欢迎您)

您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
六枝特区专班推进校外培训机构专项治理
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实国家、省、市关于开展校外培训机构专项治理相关文件精神,确保校外培训机构专项治理工作取得实效,助力“双减”落实,营造良好教育生态,2021年8月以来,六枝特区成立工作专班,多部门紧密协作,全面规范校外培训机构办学行为初见成效。

成立领导小组,专班推进工作落实。六枝特区成立以特区人民政府分管领导为组长,教育局主要领导、分管领导,特区民政、人资社保、市场监管、公安、住房城乡建设、消防救援、卫生健康、税务、文体广电旅游等部门分管领导为副组长的六枝特区校外培训机构专项治理领导小组,切实加强校外培训机构专项治理工作的组织领导,制定《六枝特区校外培训机构专项治理方案》,明确校外培训机构专项治理工作的指导思想、治理对象、治理原则、治理内容、实施步骤、保障措施等,确保校外培训机构专项治理工作有序推进。

明确六项规定,全面整顿校外培训机构。六枝特区以全面排查、分组督察、资料审查等多种方式全面摸排校外培训机构基本情况,明确校外培训机构办学资质、收费管理、合同签订、广告宣传、培训内容、教师招聘六项规定,多部门强化督导,协力整治,全面规范校外培训机构办学行为。

20218月以来,开展专项治理行动6次,指导具备基本办学条件的无证培训机构举办者按程序申请办证,对不具备办学条件的依法下达停办通知书,停止培训行为;坚决打击虚构培训原价、虚假优惠折价等价格欺诈行为;严肃查处利用合同不公平格式条款侵害消费者合法权益违法行为;对校外培训机构发布的的招生简章和广告内容存在虚构夸大宣传的、存在安全隐患的责令整改,对学科类校外培训机构大肆进行广告宣传的,多部门协作进行撤除;规定校外培训机构培训时段,规范培训内容、明确人员聘用等要求。

紧盯落地见效,营造良好教育生态。六枝特区取得《中华人民共和国民办学校办学许可证》的校外培训机构53所(学科类校外培训机构26,非学科类27所(美术类7所、音乐类6所、体育类4所、舞蹈类10所);无证无照培训机构22所。经校外培训机构专项治理行动大力整治,关停无证无照培训机构20所,指导非学科类培训机构依程序申请办证2所,关停有证校外培训机构26所(其中义务教育阶段学科类培训机构23所,非学科类培训机构3所),截至目前,全区共有校外培训机构29所,其中学科类3所(2所为高中阶段),非学科类26所。(陈诗兴 王强毅)

上一篇:
下一篇: