">

98858vip威尼斯|首頁(欢迎您)

您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
水城区教育局召开近期教育系统重点工作安排部署会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月16日,区教育局组织召开水城区教育系统近期重点工作安排部署会议。区教育局主要负责同志出席会议并讲话,区教育局班子成员出席会议并安排相关工作。

会议传达学习了全省教育高质量发展大会精神、省教育厅“双减”培训会议精神和市委书记李刚在水城区调研义务教育高质量发展座谈会上的讲话精神,就秋冬季节校园传染病防治、营养餐管理、学生资助、固定资产管理、工程建设、薄改规划等工作作了安排部署,对作风整顿、教职工请销假、教育事业年报工作等作了强调和要求。

会议指出,“双减”是党中央站在实现中华民族伟大复兴的战略高度作出的重大决策部署,各级各类学校要从政治高度来认识和对待,从体制机制入手深化改革,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,促进学生全面发展和健康成长。

会议强调,要通过高质量的教育,巩固脱贫成果、助推乡村振兴,服务“四新”“四化”,不断满足人民群众对美好生活的向往。要牢固树立质量立教、质量立校、质量育人的理念,强化管理抓质量,优化教学提质量,细化过程出质量,努力成为抓学校管理、抓质量提升的行家里手,理直气壮抓教学质量。要在全区范围内大兴教研教改之风、大兴抓教学质量提升之风,着力推进教研工作更加务实,接近课堂、提升质量,切实提高教育教学的针对性、科学性。要把质量与教师的绩效工资、职称评定、评先选优、岗位调整、考调等挂钩,充分调动学校、教师和98858vip威尼斯者抓质量的积极性,要把“荣誉装满优秀教师的行囊”,让“阳光照亮优秀教师的脸庞”,让优秀的人更加优秀,全面促进教育质量整体提升。要结合学校实际情况,按照“三提高一压减”的要求稳步推进课后延时服务,进一步优化课后延时服务质量。

会议强调,要集中力量打赢“申示突击战”,要通过“申示”工作提升水城教育竞争力,塑造教育品牌形象,推动教育高质量发展。要牢牢守住筑牢安全管理制度、意识形态、民办学校监管、疫情防控、各类风险防控“五条底线”,为教育事业发展营造风清气正的氛围。要在全区教育系统开展一次刀刃向内、刮骨疗伤的整风运动,打造一支作风正、有担当、能吃苦、有敬业精神的干部队伍,处理一批不作为、慢作为、乱作为的党员领导干部,解决能力不足不能为、工作不实不想为、作风不硬不敢为等一些深层次问题。

区教育局各股室(中心)负责人,全区各级各类学校(幼儿园)校(园)长300余人参加会议。

上一篇:
下一篇: