">

98858vip威尼斯|首頁(欢迎您)

您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
六枝特区教育局召开“双减”工作推进会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    2021年10月15日,六枝特区“双减”工作推进会在特区职校教学楼(德行楼)六楼会议室召开,对进一步推进“双减”工作进行再安排、再部署、再落实。

特区教育局党委书记、局长蔡洪江,特区教育局党委委员、副局长周定元出席会议并讲话。会议由特区教育局党委委员、副局长周定元同志主持。

会上,特区教育局基教股通报了全区进一步减轻义务教育阶段作业负担有关工作并组织相关培训;特区教育局党委委员、副局长周定元同志传达学习全省进一步减轻义务教育阶段作业负担工作会精神,并安排有关工作;特区教育局党委书记、局长蔡洪江同志讲话。

会议要求:按照全省、全市的统一安排部署,做好谋划部署,结合本地本校实际,及时研究“双减”工作推进中的新情况、新问题,充分调动各方面资源和力量,稳妥有序推进,抓好贯彻落实,推进全区“双减”工作走稳、走深、走实,确保如期按质实现既定目标。

会议强调:“双减”工作是党中央做出的重大决策部署,事关青少年身心健康,事关义务教育高质量发展,是践行以人民为中心的发展思想、解决人民群众急难愁盼问题的民生工程,是群众关切、社会关注的大事,必须把行动统一到党中央、国务院的要求上来,把“双减”工作作为教育系统的重要政治任务,不折不扣地抓好贯彻落实。

特区教育局基教股、教研室、督导室、学前民办股负责人,各中心校校长和乡(镇)中小学校长和业务员,各普通高中学校分管副校长,区直属各义务教育学校校长和业务员,区直属各公办幼儿园园长300余人参加会议。
上一篇:
下一篇: