">

98858vip威尼斯|首頁(欢迎您)

您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
钟山区教育系统各级各类学校召开家长会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了搭建学校和家庭沟通的平台,进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,让家长更好地了解学校基本情况,促进学校教育与家庭教育的协调发展,实现家校共育,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,携手家长同心齐力为每一位孩子的幸福成长织就美好的未来,在开学报道伊始钟山区教育系统各级各类学校召开了家长交流会。

在六盘水市十七中学召开第二届家协委员换届选举会上,十七中学负责人向与会家长代表介绍了学校的办学理念,同时真诚的希望家委会成员对学校提出要求,把自己所了解的情况、关心的问题和心中的想法告诉学校,通过交流,不断改进学校工作,让家校在互动中实现双赢。会议以现场表决的方式推选新一届家委会主席,副主席,家委委员。新一届家委会主席表示:感谢上一届家委委员工作的认真尽责,在食堂膳食陪餐制度,校服厂家采招等工作中发挥了监督的作用。新家委们一定努力做好家校桥梁,积极把家校工作开展得更好,利用自己的特长对学校提供支持和帮助,做好学校的坚强后盾,与学校一起努力,同心协力,共创十七中学美好的未来。

在钟山区第十六小学9月3日召开秋季学期家长会上,钟山区第十六小学校长向家长介绍学校教学情况及育人理念,明确学校密切与家长联系,搭建家校沟通的桥梁,让学生在学校和家长的共同努力下养成良好的学习行为习惯,让学校教育更上新台阶。会上各班主任针对学生情况,与家长交流本学期的教学规划、学生行为规范、校园安全、五项管理、评价体系、课后延时服务等。鼓励有条件的家长积极参与社团,培养学生审美情趣,培养健全的人格、自信、有竞争力的社会主义建设者和接班人。

为了让家长更全面地了解幼儿园,营造和谐、有爱的家园共育氛围,提升家园共育理念,在钟山区第五实验幼儿园召开的秋季学期家长会上,学校诚邀钟山区公安分局巴西派出所民警为家长朋友们进行“打击电信诈骗犯罪 构建平安和谐社会”法制专题讲座,提醒家长们要时刻警惕电信诈骗,提高防范意识。会上,钟山区第五实验幼儿园园长向家长介绍了本学期保教、安全、疫情防控、活动安排、家园配合等情况,详细阐述了园本课程——阳光健康课程理念,希望家长们树立正确的育儿观,通过对课程的分析使家长们对我园的办园理念、培养目标有了清晰深刻的认识。同时建立了良好的家园合作平台。

钟山区第四实验幼儿园在召开新生家长会暨缓解入园焦虑培训会上,开展了“家长开放日”“大手牵小手、入园初体验”等,在父母的陪伴下顺利度过了第一次在幼儿园的学习、生活,让小班的孩子熟悉幼儿园的生活,消除恐惧和焦虑情绪,良好的同伴关系能提高孩子的安全感、归属感和环境适应能力。通过家长会的召开,充分缓解新生入园焦虑,让新生幼儿渐渐地熟悉了新环境和幼儿园生活流程,并慢慢体验到幼儿园生活的快乐,逐步消除初入园时的恐惧和陌生感,初步学会了与陌生同学相处交往的技能和校园活动经验。

一场别开生面的家长会不仅让家长了解到学校的情况和学生的学习目标,更拉近了学校、家长和学生之间的距离。相信经过这次活动学校会更好的开展教学活动,家长会更支持学生的学习,学生也会更努力的学习!

上一篇:
下一篇: