">

98858vip威尼斯|首頁(欢迎您)

您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
陶行知教育基金会“科技强国乡村振兴”公益活动钟山区捐赠启动仪式在钟山区教育局举行
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月31日,陶行知教育基金会“科技强国 乡村振兴”助力城乡教育均衡化发展公益活动钟山区捐赠启动仪式在钟山区教育局六楼会议室举行。据悉,陶行知教育基金会“科教强国 乡村振兴”活动是由陶行知教育基金会与各省相关部门在全国开展的一项精准助学公益活动。旨在为更好地振兴乡村教育,推进网络教学,建设城乡教育共同体,关注留守儿童 及农民工子女,提高学生学习成绩。


仪式上,陶行知教育基金会向钟山区捐赠总价达187万元的信息化教学设备。其中,包含六盘水市第四中学搭建智慧教学互动学习小组教室一间,向钟山区二十三小学搭建创客空间教室,向陈琴、游音秀等10名优秀分别奖励1000元,向钟山区81所学校捐赠信息化教学软硬件资源。(捐赠的软硬件资源里含有一线名师教学资源套装,包含52000多节小学一年级至高中三年级的微课视频、同步教案、PPT、习题、试卷等,可供师生观看、学习;提升学校教学质量,提升学校教学成绩。

据了解,陶行知教育基金会是经中宣部批准,于1984年12月5日成立的公益基金组织,至今已开展工作36年。为积极响应教育信息化2.0和中国教育现代化2035行动计划纲要。陶行知教育基金会自2018年起在全国开展公益助学活动。目的在于把北上广深的优质教学资源,如北京四中,衡水中学,人大附中附小等名校名师教材同步备课资源捐赠给学校,使其用上现代化的教学工具和配套资源软件,真正的促进城乡教育均衡化、公平化发展,让农村和城里的孩子一样,共享优质资源、共同成长。

钟山区教育局党委书记、局长徐朝朝希望受赠学校,珍惜此次机会,心怀感激之情,迅速掌握设备的使用方法,把这些设备管理好、使用好,让每套设备最大限度地发挥它的作用,服务教学。努力提高教学效率和质量,更好更快地培养热爱祖国、明礼诚信、懂得感恩的社会主义建设者和接班人,为实现中国梦贡献自己的力量!全区中小学生要树立正确的学习观,要培养钻研刻苦地学习精神,广博而深邃的知识海洋;全区广大教师要发扬艰苦奋斗的精神,用良好的教育形象和优秀的教学成绩向关心、支持钟山教育事业的各级领导和社会各界人士交上一份满意的答卷;受捐助的学校要充分利用好信息化教学设备,充分发挥设备的最大效益,持续提升教育教学质量,以优异的教育教学成绩回馈社会。

上一篇:
下一篇: