">

98858vip威尼斯|首頁(欢迎您)

您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 教育动态
六枝特区263名新教师接受岗前培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为帮助2021年新入职“特岗教师”能尽快适应工作要求,更好地履行教师岗位职责,迈好职业成长的第一步,借中国科学技术大学帮扶六枝教育的契机,由中国科学技术大学聘请专家,经特区教育局和教师工作中心的精心策划,2021年8月29日至31日,教育局教师工作中心组织2021年“特岗计划”招录的263名新教师进行岗前集中培训。


8月29日新教师培训开学典礼在六枝特区第七中学报告厅举行,中国科学技术大学专职辅导员,六枝特区人民政府党组成员、政府办副主任林高华(挂职)和特区教育局党委委员、副局长张千才出席开学典礼并致辞。林高华副主任从牢记使命、潜心钻研、知行相促三个方面对我们新教师提出了要求。张千才副局长希望大家珍惜所在的工作环境,把握各种学习机会,发展自身,面对新高考改革与新课改以及人才培养模式变革的严峻形势,在六枝教育平台上找到属于自己的舞台。

本次培训围绕《三尺讲台守初心》《中国共产党的精神谱系》《传统文化与师德修养》《乡村教师专业发展——乐教》《新教师如何快速成长》《师德铸魂·真情育人》《做一名幸福快乐的好老师》《常规引路,快速入门》等主题。由8位专家、名校长、名师分别开展了专题培训。

通过培训,使新教师进一步增强爱岗敬业的师德修养,提高对新课改的理解和认识,丰富教育方法和手段,树立正确的人才观、教育观、评价观,熟悉教育政策法规和六枝特区教育现状及发展趋势,增强了为六枝教育的腾飞而努力的责任感和使命感,让新教师们在培训中充实、在培训中锻炼、在培训中提升。(教师工作中心婷)

上一篇:
下一篇: