"> 98858vip威尼斯|首頁(欢迎您)

98858vip威尼斯|首頁(欢迎您)

市教育局关于进一步加强近期疫情防控工作提示

   发布时间: 2022-05-24 12:01   字体:[]

各市(特区、区)教育局,六盘水师范学院、六盘水职业技术学院、六盘水幼儿师范高等专科学校,市直各学校(园):

为认真贯彻落实国家、省、市近期关于疫情防控工作系列决策部署,坚持校园防控“严于平时、高于社会”的标准要求,严守“不发生校园聚集性疫情”的防控底线,从严从细从实抓好疫情防控工作,确保全市教职工生生命安全和身体健康。现拟定以下工作提示,请认真抓好落实。

一、落实落细疫情防控迎检工作

各级各类学校要根据《省教育厅 省卫生健康委关于开展学校卫生、疫情防控、校园食品安全监督检查的通知》要求,严格对照省教育厅《学校卫生、疫情防控、校园食品安全监督检查表》开展自查,做好迎检工作。

二、落实落细离沪返六师生疫情防控措施

(一)主动报备信息。提前做好个人健康申报,上海来(返)六人员需在入黔 24 小时前通过“贵州健康码”进行个人健康申报,并持 48 小时内核酸检测阴性证明入六,自驾来(返)六的,还须提前登记车辆信息。抵六后要严格按照我省防疫规定,积极配合当地疫情防控机构分级分类落实核酸检测、隔离管控、健康监测等防疫措施。

(二)配合闭环转运。上海来(返)六人员实行闭环转运,进行集中隔离管控。按照贵州省新冠防疫统一部署,上海来(返)六人员要主动配合转运专班落实疫情防控各项措施并做好个人防护,在原地等待闭环转运,切勿自行返回目的地。

(三)做好个人防护。上海来(返)六人员在返六前可准备充足防护物资,减少聚集,避免扎堆。搭乘火车、高铁、飞机、长途大巴等公共交通工具期间,应全程规范佩戴口罩,中途尽量不摘下口罩,保持社交距离,少触碰公共交通工具上的物品,在候车(机)厅、服务区等公共区域减少停留,做好手卫生;下高铁(火车、飞机)时须做好个人防护,与他人保持 1 米线,走专用闭环通道有序出站(场),保留乘车、住宿、餐饮等票据。抵六后在转运车上尽量间隔就坐,减少相互交流,最好佩戴医用防护口罩和手套。

(四)落实隔离政策。现阶段我市按照“7 天集中隔离+7 天居家健康监测+5 次核酸检测”对上海来(返)六人员进行集中隔离管控。集中隔离期间,应严格遵守集中隔离医学观察要求,配合落实核酸检测和健康监测等管理措施。

(五)坚持健康监测。居家健康监测期间,监测对象不得与他人接触,可由 1 名家庭成员帮助提供健康监测和生活服务,物品采取非接触式传递;禁止擅自外出。应密切关注自身及家人的健康状况,如出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等不适症状,应立即就医并报告。


2022 年 5 月 24 日