"> 98858vip威尼斯|首頁(欢迎您)

98858vip威尼斯|首頁(欢迎您)

市教育局关于近期疫情防控工作提示

   发布时间: 2021-12-29 17:36   字体:[]

各市(特区、区)教育局,六盘水师范学院、六盘水职业技术学院、六盘水幼儿高等师范专科学校、市直各学校(园)、局机关各科室

2021-2022学年度寒假即将来临,同时,又是元旦、春节及北京冬奥会等重要节期近期12月26日,毕节市七星关区发现一例省外治愈返黔核酸检测阳性人员,12月27日,接铜仁市妇幼保健院报告,1名从外省回铜仁市人员核酸检测结果阳性,加之云南省新冠疫情形势严峻复杂。为精准做好“外防输入、内防反弹”工作,有效控制和降低新冠疫情传播风险,结合教育系统实际,现将工作提示如下。

一、请持续关注贵州省铜仁市昆明市、及其他中高风险地区疫情发展变化中高风险地区调整情况及相关感染者行动轨迹。对12 月25 日至今有贵州省铜仁市旅居史的人员12月13日以来有昆明市、西双版纳州及其他云南边境城市旅居史及14天内与本起疫情感染者行程轨迹有交集的人员,务必立即主动向所在社区报备,并按照当地防控部门的要求,接受社区健康管理、开展核酸检测、执行相关防控措施等要求。

二、全市教育系统密切关注疫情变化形势,尽量避免出国出境旅游,建议选择不出市、不出省、不得前往中、高风险地区所在市区。如因必要的探亲、就医等情况确需外出的,要向学校报备,学校必须向属地教育部门报备。如果外出,要自觉遵守并主动配合落实当地疫情防控要求,请务必全程做好个人防护;返后,在48小时内主动开展1次核酸检测,并做好健康监测。

、持续加强个人防护意识,积极配合当地防控部门做好测温扫码等防控措施,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好生活习惯不松懈。

、接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎疫情最经济、最有效的手段,能有效降低重症和死亡的发生。要及时组织还未接种的师生接种,按照“知情、同意、自愿”的原则,广泛开展宣传动员,配合做好“加强针”接种和3-11周岁人群接种工作,尽快实现应接尽接应接必接,切实筑牢校园免疫屏障。

五、请各市(特区、区)教育局加强对辖区内学校疫情防控工作督查,从本周开始每周五上午十一点前将督查报告(含督查学校、督查内容、存在问题、整改情况等)反馈市教育局体卫艺科邮箱:2270638423@qq.com

六、加强应急值守,保证各项工作正常运转。严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备等制度



2021年12月28