"> 98858vip威尼斯|首頁(欢迎您)

98858vip威尼斯|首頁(欢迎您)

关于举办“歌颂党的风华 弘扬三线文化——我爱阅读”2021短视频拍摄大赛的通知

   发布时间: 2021-11-22 18:53   字体:[]

各市(特区、区)党委宣传部,六盘水高新区党政办,市委各部委,市级国家机关各部门,各人民团体,省属驻市有关单位,市属企事业单位,六盘水师院、六盘水职院、六盘水幼专党委宣传部:

2021年,是中国共产党诞辰100周年,为教育和引导六盘水广大市民学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,建设“书香凉都”,歌颂党的百年风华,传承革命精神,听党话、跟党走,自觉弘扬“三线文化”,传承“三线精神”,汲取奋斗力量,在现代化新征程上不懈努力,接续奋斗,在“四新”“四化”主战场担当作为、建功立业。经研究,决定举办“歌颂党的风华  弘扬三线文化—我爱阅读”2021短视频拍摄大赛,现将有关事项通知如下。

一、活动时间

202111121230

二、活动主题

歌颂党的风华  弘扬三线文化

三、活动组织

本次活动由中共六盘水市委宣传部、98858vip威尼斯、六盘水市文化广电旅游局、共青团六盘水市委联合主办,六盘水广播电视台、六盘水日报社、六盘水市图书馆、六盘水市文化馆、贵阳钟书文化传媒有限公司六盘水分公司承办。各有关单位职责如下。

(一)市委宣传部负责活动策划方案审核,统筹组织活动开展,负责评委组的专家把关,统筹协调各级媒体开展新闻发布等工作。

(二)市文化广电旅游局负责向各市(特区、区)图书馆、文化馆、博物馆下发活动安排,无偿为活动提供拍摄场地及阅读书籍等支持,组织运用本系统宣传媒介开展相关新闻发布、参赛

作品传播等工作。

(三)市教育局负责组织发动各大中专院校、中小学校师生,积极策划主题读书活动,制作作品参赛。发布大赛相关信息、开展作品传播等工作。

(四)团市委负责组织发动全市青年志愿者参加比赛、开展志愿活动,组织凉都青年读书会策划主题读书活动,组织运用本系统宣传媒介开展相关新闻发布、参赛作品传播等工作。

(五)市图书馆负责组织全市各级图书馆举办主题读书活动,开展新闻宣传和作品传播,为活动提供拍摄场地及阅读书籍等支持。

(六)六盘水广播电视台和六盘水日报社负责官方新闻宣传、运用新闻网站、新媒体开展优秀作品传播。

(七)钟书阁负责承办整个活动的策划和组织实施,承担活动相关费用;提供获奖选手的奖品及奖金;承办启动仪式及颁奖典礼等工作。

四、活动形式

面向全社会,围绕“歌颂党的风华弘扬三线文化我爱阅读”主题,在六盘水市各级图书馆、文化馆、博物馆、书店、广场、学校、企业、社区、旅游景区、特色小镇自主拍摄以阅读为核心内容的短视频,根据有关要求发布在抖音、小红书、火山视频等视频媒体,即可参与大赛,作品要坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,立意准确,形象积极正面,适合宣传推广。

五、参赛方式

方式一打开短视频APP,搜索话题“贵州钟书阁”“歌颂党的风华弘扬三线文化我爱阅读”短视频拍摄大赛,进入大赛页面,点击屏幕下方的“+”参与,拍摄完成后@贵州钟书阁抖音账号。

方式二:打开抖音APP,点击屏幕下方的“+”拍摄上传参赛作品,在标题栏输入“贵州钟书阁”“歌颂党的风华  弘扬三线文化—我爱阅读”短视频拍摄大赛@贵州钟书阁抖音账号。

参赛作者请关注“贵州钟书阁”微信公众号、“贵州钟书阁”抖音号,大赛有关通知将通过以上账号进行发布。参赛作品须为2021年创作,画面清晰完整,时长3分钟以内,MP4格式,文件最大不超过300M,不带角标、台标、水印或者LOGO20211130日上午12点前截止数据统计,各参赛作者于当日上午12点前将作品截图作品点赞量及播放量截图及参赛视频作品、参赛报名表发送至官方邮箱783023154@qq.com,超过12点视为放弃参赛资格。邮件主题请注明“我爱阅读”主题短视频拍摄大赛,同一个人的所有作品制作成压缩包,命名方式为:主题作品+作者姓名+联系方式,压缩包以附件方式发送到大赛作品征集邮箱。

六、奖项设置及评审

(一)奖项设置

特等奖:共1名,奖励10000元钟书阁VIP购书卡,获奖视频作品达到点赞数50+、转发数2+、评论数5000+

一等奖:共2名,奖励4000元钟书阁VIP购书卡;

二等奖:共5名,奖励2000元钟书阁VIP购书卡;

三等奖:共10名,奖励1000元钟书阁VIP购书卡;

入围奖:共50名,奖励200元钟书阁VIP购书卡。

(二)评选标准

1.活动评选秉承公平公正公开的原则,严格按照主委会要求邀请专业评委评选,所邀请评委将在官方网站公布;

2.拍摄视频作品要紧扣主题,对阅读作品要有弘扬主旋律、正能量;

3.拍摄视频作品整体风格健康积极上进,出境人物服装得体,要与所拍摄场景契合;

4.拍摄视频作品时长不超过3分钟;

5.拍摄视频作品要有完整性,有美感、鼓励创新。

七、有关要求

(一)各地、各部门要围绕本次活动主题积极策划,持续开展读书活动,推动全民阅读进机关、进社区、进乡村、进学校、进企业、进窗口、进网络。要坚持党员领导干部带头,以学风转作风、带民风,在全市党政机关持续推进,在全社会广泛开展“读美文、树美德、增美行”阅读活动,着力培育和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化和革命文化。

(二)要加强组织引导。要加大对本地本单位本部门全民阅读、读书会等活动的指导、培育、组织建设和宣传力度,为本地本单位的读书活动提供人、财、物及设施设备保障,支持活动正常开展。各市(特区、区)党委宣传部要组织融媒体中心及本区

域内各类媒体渠道积极开展信息发布、作品制作、参赛、传播等活动。要加强典型选树,注重示范引领,大力开展各种读书交流、分享活动,促进全社会广泛参与。

(三)要加强统筹,把全民阅读与学习型党组织、学习型机关建设结合起来,确保活动有载体、有平台。要把全民阅读与送文化下乡、农家书屋建设等结合起来,推进城乡互动,为乡村文化振兴打牢基础。要广泛整合政府、企业和社会公共资源,创新形式载体,邀请退休干部、专家、文化名人、乡村贤老等积极参与到全民阅读活动中来,构建共建共享的良好格局。

(四)要严守安全底线,严守疫情防控各项要求,严禁生产、制作、传播危害涉黄涉非、低俗粗俗媚俗信息。


中共六盘水市委宣传部        98858vip威尼斯

六盘水市文化广电旅游局      共青团六盘水市委

20211111